先从什么开始呢学习易经八卦?

学习易经八卦,先从什么开始呢

全部答案

  • 不管学什么,都是从基础开始,易经是我国的宝典,群经之首.易经囊括很多,如周易,连山,归藏,诸如后世的梅花,紫微六爻四柱等等,都是从易经中悟变而来.先学基础,先弄明白阴阳,五行,先后天八卦,九宫,天干地支,这些是最基本的,再后者无论是学测算还是风水,都要容易一些。学易没有捷径,希望你能持之以恒。

    黎***

  • 邵伟华的《周易与预测》参考一下

    你***

  • 呵呵,南怀瑾先生的《易经杂说》说得似乎有点模糊啊··推荐一本书史冷金先生《大道无形》,很容易理解,深入浅出~~~

    另外建议,初学易经最好不好就直接联系其算卦啊什么的这方面,一开始就这样的话很快就会被绕晕了··建议先把他当作一部哲学著作、教人为人处世等等方面入手吧··相信收获更多·~~呵呵··

    希望我的回答能于君有所帮助··~

    你***