怎样理解“当场击毙”罪犯?

    逮捕人犯尚需检察机关批准,有罪无罪也需法院来定夺,那么当场击毙人犯由谁来批准并监督其必要性与合法性呢?

全部答案

  • 有些要实际的看,当犯罪嫌疑人严重危害到人民群众的安全的时候,如象疯子持刀乱砍,警告无效就会击毙,但是一般是先击次要部位,如脚,手等,但是~~~嘿嘿,有时候别个枪法不好撒~~所以有可能就按到好打的地方打了~~太紧张了:)

    U***

  • 警察执法的目的是保护公民的合法权益,当犯罪嫌疑人暴力抗法或正在造成更多的伤害的时候,为保护更多公民的合法权益,根据有关规定,行动负责人有权采取非常措施,下令击毙犯罪嫌疑人。也就是说,这个权利是有关法律赋予的。

    黑***

  • 有些要实际的看,当犯罪嫌疑人严重危害到人民群众的安全的时候,如象疯子持刀乱砍,警告无效就会击毙,但是一般是先击次要部位,如脚,手等,但是~~~嘿嘿,有时候别个枪法不好撒~~所以有可能就按到好打的地方打了~~太紧张了:)

    w***

  • 击毙人犯,在这你说法不对,因为这个相关法律早以出台,那就是,?]有经法院审完的人,通通称为嫌疑人。而法院检查院打下逮捕证只是说明人有了些可能的证据,但此时,这个称法不变。如果说这时??老右扇耍捶ㄕ呤且涸鹑蔚摹5牵邢铝星榭隹梢约踺p责任,那就是,对方要做出对他人有人身安全侵害了,也可以说,他必定要这样做了,还可以说,他已经这样做并且还要去做这样的事。才可以使用非常手段。否则,无论什么人,官多大,也不可以做出??老右扇说?Q定。因为职责所限,抓,不是?ⅲ绻?⒌幕埃椒ê芏啵灿貌蛔庞谜饷炊嗳苏饷炊嗑Ψ颜饷炊嗍拢桓鲎?羰忠环⒘说凸挥昧耍杀炯汀?墒遣⒉皇钦饷醇虻サ模刹⒉皇强占茏樱说纳膊荒芩翟趺囱驮趺囱奈私崾2还苷飧鋈俗隽耸裁矗匦胍凶愎坏闹ぞ菹癖缓θ耍挂蛟娴募胰俗龀鼋忉?。如果?]有这么做!执法者也可以被定为犯法者。因为你的做法和犯法的人一样了。

    1***

  • 警察在何种情况下可以使用武器,以何种方式使用,都有依法制定的规定。何种情况下可以当场击毙犯罪嫌疑人,法律也是有规定的。
    所以,现场情况是否必须击毙人犯,有行动负责人决定,他也必须为自己的决定后果负责。
    当然,警察的行为也是要受法律制约的,如果警察在法律规定不适用击毙人犯的情况下开枪,事后也是要受法律制裁的。
    相关的法律条文你用百度搜一下就知道了
    你也够懒得,呵呵。既然你不愿意自己搜,我替你搜吧
    资料在附件里。
    所称武器,是指人民警察
    按照规定装备的枪支、弹药等致命性警用武器。

    1***

  • “当场击毙”罪犯这句话本身就有问题,把罪犯改为犯罪嫌疑人是可以的
    警察执行逮捕任务,自然是秉承法律执行,对于被逮捕人,即使是无罪,也不能抗拒执法.如果抗拒,特别是采取武力抗拒,警察完全有权使用武力解决问题.因为警察执法是合法的,所以他必然要采取相应的措施来保护合法的执法人的安全.

    更***

  • 逮捕人犯尚需检察机关批准,有罪无罪也需法院来定夺,那么当场击毙人犯由谁来批准并监督其必要性与合法性呢?
    有现场指挥的首长决定。
    一般情况下,行动前就有预案。
    适于紧急避险。否则,代价更大,更多的人或财产会面临危险。“当场击毙人犯”是合法打、正当的。

    a***