请病假应该扣工资吗?

想想真是凄凉,为公司拼命干活,但听说请病假还要口工作?
我觉得应该有个说法,比如:总数超过多少,有什么样的处理等。大家觉得呢?

好评回答
    不是扣工资,而是有病假工资标准。
    实践中为了计算便捷,不少企业把员工所有得到的收入×70%来作为计算基数。
    (一)连续工龄不满二年者,病假工资为前述计算基数的60%;
    (二)连续工龄满两年不满四年者,病假工资为前述计算基数的70%;
    (三)连续工龄满四年不满六年者,病假工资为前述计算基数的80%;
    (四)连续工龄满六年不满八年者,病假工资为前述计算基数的90%;
    (五)连续工龄满八年及八年以上者,病假工资为前述计算基数的100%。
     如果工龄不满二年的,60%×70%=42%,其中的70%是上面所提到的工资计算基数中的计算方法。

    a***

其他答案

  • 病假工资是按平时工资的一定比例的呀,这也是合法的。毕竟单位不是慈善机构
    楼上说的是个别单位的规定,而非法律规定的病假工资标准

    d***

  • 你是什么单位啊   一般企业都扣啊

    心***