目前律师行业现状怎样,这个职业发展前景如何,

目前律师行业现状怎样,这个职业发展前景如何,一般来说律师是诉讼业务多还是非诉业务多

好评回答

    我在出差途中,所以有时间和你探讨一下这个问题。
    有一支股叫什么来着:“积优股”?意思就是现在还好,将来更好。有实力,更有潜力,目前的效益不错,期待的利益更大。对吗?
    我认为:律师的现状正是如此。
    正因为如此,我才从司法行政官员兼律师,在2000年,因为熊掌和鱼的原因,辞了职,专心干起了专职律师。
       目前,在整体的职业比较中,律师应该说还算是好的,但仍有许多不尽如人意的地方,比如执业环境、服务市场等。但是,随着社会文明的不断进步,民主法制的日益完善,人权保护的不可逆转,律师的作用会越来越大,政治地位会越来越高,当然,经济收入也会越来越好。
      非常一般人的看法就是律师职业发展前景光明,对此,我深信不疑。 至于,你问到的律师业务是诉讼业务多还是非诉业务多,不好一概而论的。这样说吧,整体上差不多。只不过因分布区域的不同而不同。大地方、沿海地区、发达城市的非诉讼的业务比较宽阔,“富人律师”、“商务律师”比较多,许多大律师不齿诉讼业务。
      而中小城市和内地欠发达地区诉讼案件的比例就较高一些。 不过,我认为:法庭是律师作为的用武之地,律师的风采只有在法庭才能得以充分展示,“律师决战在法庭”。 哦,我也是小城市的小律师。

    非***

其他答案

  • 持续发展中.
    当然是诉讼案件多余非诉讼案件.
    对于个别律师而言,情况可能特殊一些.
    注意:以上仅供参考,不作为行动的依据.

    牛***