在私营企业中午可不可休息?

在私营企业工作,老板当然是希望中午不要休息,但本人中午不休息一下午精神都不太好.所以在吃完饭后午睡一些,但有时老板发现了,爱说,说这么年青,应该努力工作,不要休息,要努力工作.我个人也因为这个问题与其争过,不休息也是为了工作好.尽管如此我还是坚持休息一会,如何有什么重要事情,当然就不休息咯.不知各位的意见如何?

另外我们是没有双休日的,就是周末休息也得要写个请假条,不知是否要求有点过份?请提建议!十分感谢!

此外本人主要负责研究所工作。

好评回答
    中午是否可以休息,需要视私企的工作制及相关规定确定,这要由你自己做出正确判断,必要时可以就此事与老板沟通,以求得理解和支持。
    但没有双休日,确实违反《劳动法》8小时/日,40小时/周,20.92日/月工作制,且如果再不按照《劳动法》第四十四条的规定支付加班工资,那就是错上加错了。至于周末休息也得要写个请假条是否有点过份,同样需要确认加班的合理与否。
    对没有休息时间,以及完全可能存在的不支付加班费问题,你们可以向老板直接提出;也可以向私企住所地劳动保障监察部门投诉,请求干预并查处;还可以向劳动争议仲裁委员会提出仲裁申请,请求裁决私企按规定支付被克扣的加班工资及25%经济补偿金。

    海***

其他答案

  • 没有双休日,如果你每周的工作时间超过44小时,那么你单位有违法的倾向。
    中午休息时间,主要看你单位的规定。在规定的休息时间里,做什么是自己的自由。

    北***