怎样不用冰箱也可以保存食物?

冰箱耗电大,还会破坏臭氧层!

好评回答
    食物的腐败,是由于细菌引起的,细菌来自大自然,到处都有,空气是传播细菌的交通工具。
    制作一个密封的箱子,在顶部插一条,弯曲的管子。这样食物与空气相同但细菌进不去,因为它在弯曲的管道内被阻挡了,使用前先把里面的细菌杀掉,食物也不例外!
    这是个有趣的实验,你可以试一下!

其他答案

  • 可以用肚子.....

    云***

  • :(1)在潮湿的气候中,饼干如密封后放在冰箱中贮存,可保持酥脆。
    (2)喝剩下的咖啡,可以倒在制冰盒中,放在冰箱的冷冻室,作成小冰块,在喝咖啡时当冰块用。这种冰块融化后不会冲淡咖啡的味道。
    (3)如果你要寄干点心给亲友,把它放在爆米花中,连同爆米花一起打包,可以防止点心碎裂。
    (4)鱼放在冰箱中贮存时,常会变得太干。如果放置盐水中冰冻即可防止发干。

    乐***

  • 对于肉类食物如何保存:加热100度后密封保存,用盐、酱油等腌制,风干,包装食品现吃现切等。
    另外并不是所有的东西都适合放在冰箱里的,如
    香蕉:将香蕉放在12℃以下的地方贮存,会使香蕉发黑腐烂。
    西红柿:西红柿经低温冷冻后,肉质呈水泡状,显得软烂,或出现散裂现象,表面有黑斑、煮不熟,无鲜味,严重的则酸败腐烂。
    火腿:如将火腿放入冰箱低温贮存,其中的水分就会结冰,脂肪析出,腿肉结块或松散,肉质变味,极易腐败。
    巧克力:巧克力在冰箱中冷存后,一旦取出,在室温条件下即会在其表面结出一层白霜,极易发霉变质,失去原味。

    1***