就业报道证问题

我与某国有企业签就业协议,该企业的档案放在人才交流中心,报到证是对该企业开的,请问我该去哪报到,记得以前我同学都是去人事局大分办报到的

好评回答
    到人事局报到,你去不去企业都可以,学校在发报到证时,要求有就业的协议,所以有的人去企业签订协议,有的到事业单位签订协议,但报到证发了以后,你分到什么单位可以再选择,实际到什么单位就与什么单位签订协议,这个协议是真实的协议,原来与企业签订的协议只交给了学校,人事局是不知道的,你不必给人事局经办人说什么的.
    我们人事局对第一次签订协议需要加印章时,什么也不会问,就会办的,这主要是让你领到报到证.
    学生回来之后,你到什么机构上班,只要单位要人,可以进入,就会给办的,因此,你不去企业也不会管你的.

    林***

其他答案

  • 报道证在什么地方就去什么地方报道,因为你们单位不接收你的档案所以才会到人材交流中心的。

    书***