一般情况下,在一审中法院作出了判决,二审法院能否调解?

如题。。

好评回答
    当事人对一审法院作出的判决不服上诉的,根据《民事诉讼法》第一百五十五条:“第二审人民法院审理上诉案件,可以进行调解。调解达成协议,应当制作调解书,由审判人员、书记员署名,加盖人民法院印章。调解书送达后,原审人民法院的判决即视为撤销。”是适用调解程序的。
    但如果是对一审法院作出的裁定不服上诉的,根据《民事诉讼法》
    第一百五十四条:“第二审人民法院对不服第一审人民法院裁定的上诉案件的处理,一律使用裁定。”是不适用调解程序的。

    北***

其他答案

  • 在民事方面,法院以调解结案为主,所以根据民诉法规定,在二审时当然也可以调解结案,调解不成,再予以判决或裁定。
    二审期间,当事人可以增加诉讼请求,还可以提出一审期间没有提出的反诉。二审会先予以调解,调解成功则结案,调解不成,当事人增加的诉求或反诉则要求当事人另行起诉,二审就原案进行判决或裁定。

    1***

  • 完全可以的,并且法院的法官还很是希望能调解的.因为调解的案件不存在翻案的可能.

    郑***

  • 法院的调解适用于全国各级法院,适用的程序为第一审程序、第二审程序和审判监督程序 。同时还适用于审判的各个阶段(立案后判决前)。
    不适用调解的案件,只有适用特别程序的非民事权益争议案件,企业法人破产案件等。

    1***

  • 一般情况下二审法院维持原判或者改判,调解还要在一审法院进行.

    心***