各位大侠,帮帮我吧

我和原来的单位 A1  签订了2年的劳动合同,合同规定,满2年单位支付我10W 的现金。 当我工作16个月时,单位重组,我去了另外一个公司 A2,其实A1和 A2 都是一个老板,一个法人,一个集团下的两个公司,也在同一个办公地点上班,我的工作性质也没有变化。但是老板早就不想给我这个钱,就在我工作满16个月时,由 A2 公司经理申请把我从A1 调到A2 公司,但是A1 公司并没有在这个申请表上签字,当时迫于单位正在给我解决户口的问题,当时我就签了字,这张申请表只有我和A2 公司的签字, 回来我就忘记这个事情了。卑鄙的公司当时并没有填写日期,在我签完字后把时间填写在2005年12月1日,距离我签字时间整整前调了10个月。后来由于待遇方面没有达成一致,我到劳动仲裁起诉 A1 公司,但是劳动仲裁结果是我和A1 公司已经没有任何关系,要起诉也要起诉A2 公司。仲裁的证据就是只有两方(我和A2) 签了字的调转申请表。 但是刚刚给我解决户口的确是A1 公司,我有证据的(但是仲裁没有考虑这个)。

0) 调转表是不是需要三方签字才有效,只有我和A2 的签字是无效的?
1) 我准备到法院起诉A1 公司,不知能否一同 A2 公司一同起诉? 不知这种情况胜诉的可能性有多大?(有人说法院会维持仲裁的结果,不管它公正否?)

2) 到劳动仲裁起诉 A2 公司,自己放弃10 W 的权利?
3)2006 年,绩效工资每月扣除了我税前工资的20%,现在单位和我接触劳动关系,我能否争取回我的权益?

在这种情况下,请高手指点。

好评回答
      1、调转表只约束签字方,未签字的对他没有约束力。从你表述的情况看,你的确与A1已不存在劳动关系了,你事实上已在A2工作,加之有调转表,你与A2存在劳动关系。你不管A1、A2是不是一个老板,关键是看A1、A2两个公司是否具有法人资格,很简单的,看看A1、A2两个公司的营业执照是否注明“企业法人营业执照”,是,就是独立法人,对外独立承担民事责任;若不是,仅为“营业执照”,就不具备法人资格,由其母公司存担责任,这种情况下对你而言,相对有利一些。
      这种案子要收集的证据很多,建议请律师,我想你主要可以考虑从A1、A2恶意串通、损害第三人的利益方面来主张调转表无效。合同法第五十二条有下列情形之一的,合同无效:    (一)一方以欺诈、胁迫的手段订立合同,损害国家利益;    (二)恶意串通,损害国家、集体或者第三人利益;    (三)以合法形式掩盖非法目的;    (四)损害社会公共利益;    (五)违反法律、行政法规的强制性规定。
       2、解决劳动争议,向法院提起诉讼必须以劳动仲裁为前置条件,你不服仲裁裁决,可以向法院提起诉讼。你可以起诉A1,但必须在15天内起诉。因为劳动法第八十三条规定“劳动争议当事人对仲裁裁决不服的,可以自收到仲裁裁决书之日起十五日内向人民法院提起诉讼。
      一方当事人在法定期限内不起诉又不履行仲裁裁决的,另一方当事人可以申请人民法院强制执行。”你与A2之间目前不存在劳动争议,自然不能对其提起诉讼。当然,你觉得你与A2存在争议,你可以协商、调解,或申请仲裁,或在仲裁后提起诉讼。在你与A1的劳动争议案件中,A2可以作为第三人参加诉讼。
      现有证据表明,A1可以以你没有经过其同意就到了A2为由,将你与、A2一同起诉,请参考:《最高人民法院关于审理劳动争议案件适用法律若干问题的解释》第十一条 用人单位招用尚未解除劳动合同的劳动者,原用人单位与劳动者发生的劳动争议,可以列新的用人单位为第三人。
      原用人单位以新的用人单位侵权为由向人民法院起诉的,可以列劳动者为第三人。原用人单位以新的用人单位和劳动者共同侵权为由向人民法院起诉的,新的用人单位和劳动者列为共同被告。 3、关于“绩效工资每月扣除了我税前工资的20%”属于企业规章制度方面的,如果企业相关制度予以明确了的应该有效,法院会参考,如果你和单位解除劳动合同应按约定进行结算。

    e***

其他答案

  • 这个案子和我的案子非常相同,请问法眼同志,您有联系电话吗?您的回答很专业,能帮我代理这个案子吗?我的 ,我现在想请律师,但是不知道怎么请,特别是精通劳动争议的律师少,律师们觉得劳动合同利润少,都搞大案子了,如果胜诉,我想给律师高分成,我自己不拿钱也行,黑心老板太气人了,我现在都有杀人的心了,最后一次相信法律.谢谢法眼大侠.发帖同志我们一起请法眼做代理怎么样?你在哪个区起诉啊?

    n***