豉汁凤爪怎么做?

全部答案

  •   1》客家名菜——盐局凤爪的做法
    原料:
        鸡爪500克、盐30克、黄姜20克、鸡粉30克、桂皮10克、草果5克、黄芪100克、水2公斤。
    制法:
        1、将盐、黄姜、鸡粉、桂皮、草果放入锅内水中加热至开后将火关闭。
        2、再将鸡爪放入锅内浸泡至水凉为止。
       3、将鸡爪单独捞出放入金属笼屉内 4、用铁锅一只将其烧热,把黄芪放入热锅内,上面放盛鸡爪的笼屉进行熏制1小时即可。 待其冷却后实用,味道鲜美奇特口感很好。如果您喜欢的话可以试试呦 2》泡椒凤爪的做法 原料: 鸡爪子、盐、市场上买来的腌好的山椒。
       作法: 1、鸡爪子洗干净后,把锅里接上水,开始煮,大约3分钟后开锅了,此时放入适量的盐,然后继续煮。鸡爪子只要煮到九成熟就可以了,太老了不好吃,煮到12分钟左右用筷子插一下,筷子能够插入就说明煮好了。 2、把鸡爪子装进盘中,然后放凉五分钟,五分钟后,倒入买来的山椒,煮这些鸡爪子,把一小瓶的山椒连汁一起全部倒入是最好的。
      最后,只要放凉半小时就行了,最好不要放冰箱,因为容易串味。 特点: 泡椒凤爪,自己家做着方便,很嫩又有点辣味,是道下酒的好菜。 3》水晶鸡瓜 原料:   白鸡爪500克,老盐水1000克,野山椒1瓶,芹菜50克,泡红椒50克,泡子姜50克,白醋50克,醪糟汁50克,鲜花椒20粒,味精10克,精盐10克。
       做法:   1、将鸡爪去老皮、趾尖,对破成两块,洗净,入沸水氽去血水,漂好。芹菜茎切成5厘米长的节,撕去筋。   2、锅置旺火上,掺清水烧沸,放入鸡爪煮至八成熟,捞出码盐后,放入玻璃泡菜坛,投入芹菜、泡子姜、泡红椒、鲜花椒、野山椒、白醋、醪糟汁、味精,掺入老盐水(以淹没鸡爪为度),泡渍4-6小时即可食用。
       特点:   泡坛肉食品中的阳春白雪当数水晶凤爪,它以晶莹剔透的光泽、醇香隽永的滋味、舒爽滑脆的口感,傲视群雄。 。

    h***

  • 豉汁凤爪做法
        “豉汁凤爪”的关键在于一定要用热油炸过,炸到鸡脚完全泡起,鸡皮与骨头完全剥离,骨头也变得酥脆,再用调味料腌泡,蒸1个小时,保证入味。但要记住,处理鸡爪时,要将爪尖一并剁除。

    w***

  • 豉汁凤爪做法
        “豉汁凤爪”的关键在于一定要用热油炸过,炸到鸡脚完全泡起,鸡皮与骨头完全剥离,骨头也变得酥脆,再用调味料腌泡,蒸1个小时,保证入味。但要记住,处理鸡爪时,要将爪尖一并剁除。

    心***

  • 『时尚资讯』 [家居美食]豉汁凤爪

     作者:喵喵怪 提交日期:2003-8-13 18:14:00
    这是我喝茶必吃的食品之一。今天就介绍一下做法
      首先是材料:

      鸡脚数只,豆豉1-2匙,紅辣椒(切碎)2支,蒜蓉适量,麦芽糖,白醋,?油,醬油各1大匙,老抽适量。另外就是糖,味精,和盐。

      然后是做:
      1把凤爪放入加有白醋,麦芽糖的水中煮一会儿,然后捞起。
      2用热油炸,炸到鸡脚完全泡起,鸡皮与骨头完全剥离
      3把蒜、紅辣椒、豆豉炒香,调好调味料,就是用酱油,耗油味精等调的,然后和风抓一起蒸个30分钟左右就好了

    春***