断乳与断乳食品的添加有哪些宜与忌 ?

断乳与断乳食品的添加有哪些宜与忌  ?

全部答案

  •
    断乳与断乳食品的添加有哪些 宜与忌
    断乳食品并不是妈妈断乳的挡箭
    牌' 妈妈们应了解为宝宝添加断乳食品
    的意义,学会科学添加断乳食品,科学
    防止宝宝断乳食品添加中可能遇到的问
    题,同时,新妈妈尤其要注意对断乳食
    品添加过程中可能出现的问题合理规避,
    不能急于求成,要循序渐进。
       断乳季节从季节的角度来看, 舂、秋两季早晚温差小,比较凉爽,宝 宝容易适应,又避开了小儿易患的胃肠 道和呼吸道疾病的高发季节,更便于家 长照顾,因而春、秋季是断奶较为理想 的季节。若炎热酷暑时节给宝宝断乳, 则容易上火,从而引发一些疾病,因此, 应避开炎热的酷暑时节断乳。
       当宝宝不适应添加的 断乳食品而拒食时,千万不可操之过 急强迫喂哺,应循序渐进,慢慢适应。 此外,不要全权由爸爸妈妈或者其他 家人代劳,可让宝宝自己拿着小勺, 妈妈比画着教宝宝用,慢慢地宝宝就会自己使用小勺了,不要怕宝宝把衣 服等弄脏。
       喂养求稳在断乳期不要随意给 宝宝烹调以前没有进食过的食物或反季 节的特殊食物,以免宝宝出现消化不良 或过敏、腹泻等情况。 注意卫生宝宝的餐具要专用, 除注意认真洗刷外,还要定期消毒;喂 饭时,爸爸妈妈不要先在自己嘴里咀嚼 后再吐喂给宝宝,这种做法极不卫生, 很容易把细菌传染给宝宝。

    宋***