中国物业管理协会业务范围有哪些呢?

全部答案

  •   中国物业管理协会业务范围:
    (一)在政府主管部门领导下,宣传物业管理、白蚁防治、房屋安全鉴定法律、法规、政策,协助制定物业管理、白蚁防治、房屋安全鉴定行业道德规范、自律准则和管理标准。向政府主管部门反映行业的建议和要求,在政府和企业之间起桥梁作用。
       (二)了解掌握物业管理企业、白蚁防治、房屋安全鉴定单位基本情况,开展行业调查研究,解决行业工作中出现的新情况、新问题。 (三)为会员单位的管理和发展提供服务,收集发布国内外行业信息,举办专业培训,编制出版行业报刊、文献和有关资料,开展咨询服务。
       (四)推动行业内外的横向联合,组织国内外物业管理、白蚁防治、房屋安全鉴定专业交流研讨会,参加国际行业专业会议,加强与港澳台地区及国外的合作,开拓国内外市场。 (五)承办政府主管部门授权的物业管理企业资质审核、基础培训教育、持证上岗及物业管理项目达标考核等工作。
       (六)组织、指导物业管理、白蚁防治、房屋安全鉴定科研及新产品推广应用工作。 (七)指导物业管理企业建立现代企业制度。 (八)接受政府委托的其他工作。

    那***