县级农村社会养老保险基本方案的基金的管理与保值增殖有哪些?

好评回答
    基金以县为单位统一管理。保值增殖主要是购买国家财政发行  的高利率债券和存人银行,不直接用于投资。基金使用,必须兼顾 当前利益和长远利益,国家利益和地方利益,同时要建立监督保障 机制。1. 县(市)农村社会养老保险机构,在指定的专业银行设立 农村社会养老保险基金专户,专帐专管,专款专用。民政部门和其 它部门都不能动用资金。2. 各乡镇交纳的养老保险基金直接人银行的专户。3. 养老保险基金除需现支付部分外,原则上应及时转为国家债 券。国家以偿还债务的形式返回养老金。现金通过银行收付。4. 养老保险基金用于地方建设,原则上不由地方直接用于投 资,而是存入银行,地方通过向银行贷款,用于建设。具体做法, 另行规定。5. 农村社会养老基金和按规定提取的管理服务费以及个人领 取的养老金,都不计征税、费。

    郝***