女关系的怎么办?

一方要求另一方支付抚养费另一方称没有父子/女关系的怎么办?

全部答案

  • 可要求先进行亲子鉴定,待鉴定结果支持有血缘关系就应承担抚养义务了.
    《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国婚姻法〉若干问题的解释(三)》第2条第1款:“当事人一方起诉请求确认亲子关系,并提供必要证据予以证明,另一方没有相反证据又拒绝做亲子鉴定的,人民法院可以推定请求确认亲子关系一方的主张成立。”
    《最高人民法院关于民事诉讼证据的若干规定》第75条:“有证据证明一方当事人持有证据无正当理由拒不提供,如果对方当事人主张该证据的内容不利于证据持有人,可以推定该主张成立。”
    《婚姻法》第二十五条 非婚生子女享有与婚生子女同等的权利,任何人不得加以危害和歧视。
    不直接抚养非婚生子女的生父或生母,应当负担子女的生活费和教育费,直至子女能独立生活为止。

    E***