以“互助”为名的金融骗局是如何运转的?

全部答案

  •   承诺超高收益率是这些“金融互助”组织拉人头的主要方式。比如,免费注册后,投资60元到6万元,满15天可提现,日收益1%,月收益30%,年收益23倍,无手续费。此外,参与者发展他人加入,还可获得推荐奖(下线投资额的10%)、管理奖(根据会员等级确定相应比例)等额外收益,发展人员无上限、返利无上限。
       一旦注册并投资成为平台会员,领导和导师就会提出让你推荐其他投资者入场,一旦推荐成功,你即可成为新的领导人,并从新投资者的钱中拿出一部分作为提成奖励。下线注册后每提出一笔帮助,上线能获“领导奖”15%。mmm平台的领导一旦发展新的下线加入后,每投入1000元上线都可获得150元的奖励。
      此外,“金字塔”中的“领导”可以获得层层递减的奖励点数。 2015年5月,mmm被不法分子引入到中国,凭借高额的利息回报,巨额的下线奖金,披着“慈善金融互助”新概念的外衣,迅速在中国笼络了一大批人。直到去年12月初mmm平台突然崩盘,资金无法提现,许多mmm平台的投资者才从发财大梦中醒了过来。
       此后,mmm平台换了马甲几度死灰复燃,一拨又一拨的投资者陷了进去。

    x***