购房者如何了解自己的购房需求?

全部答案

  • 1、手里有多少钱?预备首付多少?贷款多少范围内是自己可以承受的?买新房还是二手房?
    2、买房之后多久装修?没有足够的时间存钱的话,那就还要预留一部分装修的钱。
    3、你的生活圈子——是打算买在离你的工作地点近的位置,还是买在离你另一半工作地点近的位置?又或者是准备在你和另一半工作地点的中间买房,这样大概可以将买房的区域确定下来。
    4、5年内是否要换房,如果不换房,就考虑房子的舒适性和日后家庭人员的数量,另外,买房是否需要满足周边有幼儿园/小学/初中的需求?
    5、预备买多大的房子?几室几厅?千万别等到看房的时候再说,这些要提前确定好。

    马***