如何正确把握方向盘?

全部答案

  •       许多惨烈的交通事故的发生,都是因为肇事司机的开车恶习导致的,如何正确的把握方向盘,避免发生车祸,律师团收集方向盘使用秘籍,希望对广大司机朋友有所帮助。
    所谓防患于未然,作为武汉地区专业的交通事故律师,比起发生事故后,伤者或是司机寻求我们的帮助进行维权,我们更希望大家可以养成良好的驾驶习惯,遵守交通规则,避免交通事故的发生。
       开车最基本的动作是什么?那就是操控方!向!盘!有人就提出疑问了,方向盘有啥好说的呢?不就是打方向嘛,还有什么讲究的吗? 说实在的,真有讲究。因为很多人握方向盘的姿势真就不对。今天我们就来说说打方向盘的那些错误。 错误一:一手把方向盘,一手扶档位 很多人都中枪了吧。
      这在平常路面到还好,要是在颠簸的路面,这种姿势很容易脱手! 错误二:正十字,反十字手法 这种姿势应该很少有人用,因为大家在考驾照的时候,肯定都在教练的骂声中纠正过来了! 错误三:握方向盘手势过上或者过下。 突发情况时,大幅度打方向这种姿势力度会不够的,会把自己弄得手忙脚乱的。
       错误四:拖拉机手法 单手打方向,手臂还放在腿上,恍惚之间,好像有开拖拉机的赶脚。问题是,如果遇到紧急情况,这样能行吗? 错误五:一阳指手法 这种手法没有深厚功力是不行的,得苦练二十年才行。 错误六:揉面式手法 这个姿势,像不像面点师傅在揉面,这手法绝对熟练啊! 正确的手法应该是这样的 双手扶正方向盘,左手握方向盘9点钟位置,右手握方向盘3点钟位置,手掌稍用力收紧,拇指自然搭放。
       打方向时,左右两手动作用力均匀柔和,以左手为主,右手为辅。要做到早动、少回、缓动。只有这样,才能更好的操控汽车。 。

    刘***