雪蛤的做法是什么?

全部答案

  •   材料:
    雪蛤油20克,冰糖250克,木瓜500克,白糖50克,清水1000克。
    制作:
    1、将蛤油盛在大碗里,先用70℃温水浸泡,浸约2个小时后,换掉水(要连续2次浸泡和换水)。然后,再用清水漂洗,取出拣去黑点和杂质,洗净捞干,放进碗中,加入白糖50克,清水20克,放进蒸笼,约炊1小时30分钟,取出滤干水分,待用。
       2、把木瓜的皮刨掉,用刀开成6条,去掉瓜籽,然后,用刀切成棱角状,放进餐盘,人蒸笼炊8分钟后,取出待用。 3、把炒鼎洗净,放进清水,冰糖煮滚;滚至冰糖全部溶化,且汤面出现浮沫时,把浮沫舀去掉,然后把已蒸好的蛤油、木瓜块分别盛进10个小碗间,再把已煮滚的糖水淋入即成。
       特点:清甜醇滑,瓜味郁香。 杏仁薤白雪蛤羹 材料: 杏仁12克 薤白10克 雪蛤5克 冰糖20克。 制作: 1、把杏仁、薤白放入盆内洗净;雪蛤膏用温水发透,除筋膜和黑仔;冰糖打碎。 2、把雪蛤、杏仁、薤白、冰糖同放蒸杯内,加清水150毫升。
       3、将蒸杯置蒸笼内,用武火大气蒸45分钟即成。 功效:滋阴 补血, 止咳化痰。痰瘀型 冠心病患者食用。

    你***