如何不断规范发展互联网金融?

全部答案

  • 在“互联网+”的风口下,互联网金融迎来了爆发式增长,“开放、平等、协作、分享”的基因和“便捷、参与、数据思维、用户体验”的天然优势,成为互联网金融迅速打开全民投资大门的金钥匙。
    互联网金融迎来监管规范年,行业制度、政策在不断完善,健康发展将成为越来越多平台的主动选择,行业初期那种通过平台高额贴息许以投资者高回报率的跑马圈地竞争模式难以持续。互金行业进入洗牌阶段,此前热衷于高收益的投资人逐渐趋于理性,更多地关注平台的资金实力、风控能力以及运营状况。而互联网金融的本质是金融,而金融的本质则是风控,风险控制是一个永恒的话题。

    C***