工伤后老板赔点钱让回家合理吗?

全部答案

  •  员工在工作中受到伤害,一般公司要积极申请工伤,让员工及时享受工伤赔偿。但是,有些不正规的公司,为避免承担员工工伤责任,出事后老板赔点钱后打发员工回家。若是属于不合理的行为,将会损害员工的利益。
      首先,员工受到工伤后,老板直接赔了钱打发人回家,是经过与员工协商达成一致的,那么即属于合理行为。
      不过,经协商对工伤达成一致后,赔偿数额不足以负担工伤治疗的,员工可以继续请求赔偿。
      其次,老板未经员工同意,员工发生工伤伤害后,一般公司要及时申请工伤认定,公司未申请的,员工及其直系亲属,或者工会组织也可以提出申请。
      并且,除公司外,其他人提出工伤认定的时间是一年,从事故伤害发生之日或者被诊断、鉴定为职业病之日起算。
      最后,如果老板赔钱后打发员工回家,属于单方解除劳动合同的,违法解除劳动合同。

    孤***