领证结婚的流程与注意事项有哪些?

全部答案

  •   领取结婚证前的准备:
    1、需要的证件复印件:在办结婚证时需要,新郎新娘都需要自己的户口本和身份证复印件一份,如果便利的话还是自己复印为好,民政局也可以复印,但是比较贵。
    2、了解户口所在地民政局:男女双方在任一方的户口所在地都可以办理结婚证,确定一个地点和时间都方便的民政局去办结婚证。
      而且不同的民政局开门办结婚证的时间可能不一样,最好提前了解领结婚证的具体时间要求。 3、领证照片形象准备:毕竟结婚证这么关键的证件,上面的照片我们还是很在意的,所以有必要的话自己整理整理比较好。另外办结婚证需要3张2寸彩色的2人合照,建议当场照即可,以免不符合浪费。
       4、确定领证日期:领结婚证可以自行挑选日子,毕竟是大事,别太草率了。举办婚礼的日子一般都是提前订好的,办结婚证可以两人自行决定啦。 领结婚证当天的注意事项: 1、办结婚证的证件:一定要带齐证件,包括两人的身份证和户口本原价,如果已有复印件把复印件也带上。

      没有复印件,在办结婚证的现场也可以复印的。 2、领结婚证的手续费:规定是9块钱的手续费,这个钱是必须的。如果还需要复印和照相的话,最好把钱带够,当然100大洋是没问题啦,办个结婚证也用不完,多值。 3、办结婚证现场流程:听工作人员的话,该填表就填表,该宣誓就宣誓,配合好工作人员,和和气气,欢欢喜喜把结婚证领了。

    一***