天弘精选基金分红了吗?

全部答案

  •   天弘精选基金全称天弘精选混合型证券投资基金,代码420001,成立于2005年10月8日,该基金是天弘基金旗下管理的一只契约开放型基金,投资风格属于平衡型。天弘基金成立于2004年11月,时下很多人用的余额宝就是天弘基金和哈里巴巴联合推出的一款基金产品。
       投资方向 灵活配置股票、债券和短期金融工具,并动态调整。通常,股票投资比例范围是基金资产的30%至85%;债券和短期金融工具的投资比例范围是基金资产的15%至70%;投资于龙头企业的股票比例不低于基金股票资产的80% 投资理念 坚持“价值投资”的投资理念,认为“价值投资”就是以对投资对象的价值分析为前提,在价值分析的基础上进行投资决策。
      “价值投资”包括三个要素:基本面分析、管理分析和安全边际分析 投资策略 以资产配置为导向,力图通过对股票、债券和短期金融工具进行灵活资产配置,在控制风险基础上,获取收益;根据各个行业的景气程度,进行行业资产配置;在股票选择上,将挖掘行业龙头,投资于有投资价值的行业龙头企业等 投资基准 股票投资比例范围是基金资产的30%?85%;债券和短期金融工具的投资比例范围是基金资产的15%?70%,短期金融工具是指现金以及期限在一年以内(含一年)的债券、债券回购、中央银行票据、银行定期存款等金融工具。
       选股基准 本基金秉承价值投资的理念,奉行基本面、管理、安全边际三位一体的选股原则,挖掘各个行业的龙头企业,努力使本基金的投资者最大限度地分享到中国经济成长的成果。本基金投资于行业龙头企业股票的比例应占基金股票资产的80%以上(含80%);本基金投资于非行业龙头企业股票的 收益分配原则 1。
      基金收益分配比例按有关规定制定; 2。本基金每年收益分配次数最多为四次,年度收益分配比例不低于基金年度已实现收益的60%; 3。本基金收益分配方式分两种:现金分红与红利再投资,投资人可选择现金红利或将现金红利按除息日的基金份额净值自动转为基金份额进行再投资;若投资人不选择,本基金默认的收益分配方式是现金分红; 4。
      基金投资当期出现净亏损,则不进行收益分配; 5。基金当年收益应先弥补上一年度亏损后,才可进行当年收益分配; 6。在符合有关基金分红条件的前提下,本基金收益每年至少分配一次,但基金合同当年生效不满3个月则不进行收益分配; 7。基金收益分配后基金份额净值不能低于面值; 8。
      每一基金份额享有同等分配权; 9。法律法规或监管机关另有规定的,从其规定。 天弘精选基金属于混合型基金,风险和收益属于中等水平,高于货币市场型基金,低于股票型基金。这只基金成立到现在共分红5次,累积分红0。405元人民币。共拆分折算一次,拆分折算比例是1:2。
      2427。

    c***