冠心病饮食原则有哪些?

全部答案

  • 高胆固醇、高血压对于冠心病来说都是高危的诱发条件,所以不仅要在食物中控制脂质的摄入,对于胆固醇的含量也要严格要求,而同时具备高脂肪和高胆固醇的动物肉类对于冠心病患者来说就是需要控制食用量的食物之一。

    傅***

  • 膳食纤维对于冠心病病情的稳定来说是有益的,而酒等刺激性强的饮品或者辣椒等调料就应该有所顾忌,另外在食物的烹饪方面也要注意,冠心病患者不应该多使用油炸油煎等方式做成的食物,清淡点的食物才是最佳的选择。

    王***

  • 肥胖和高热量是冠心病的“天敌”,为了有效预防冠心病的病发应该严格控制自己的体重,拥有一具健康的体魄是与所有疾病抗争的前提,而对于冠心病来说,努力控制体重,减少高热量的摄入是抗争疾病的重要条件。
    动物脂肪能够给人体提供大量的脂肪,但是脂肪过多不仅造成肥胖,还容易引发高血压等,在各种条件的影响下冠心病的发病率就更高了,所以要控制食物中的脂肪摄取量。

    任***