逾期认证需要报送的资料有哪些?

全部答案

  •   (一)《逾期增值税扣税凭证抵扣申请单》。
    (二)增值税扣税凭证逾期情况说明。具体说明未能按期办理认证、稽核比对的原因,并加盖企业公章。
    (三)对客观原因不涉及第三方的,如发生自然灾害、社会突发事件等不可抗力因素造成的逾期,应说明自然灾害或者社会突发事件发生的时间、地点、对公司生产经营的实际影响;对变更纳税地点,注销旧户、重新办理税务登记的时间过长,导致抵扣逾期的,应说明搬迁、注销、注册的时间、搬出、搬入地点;因办税人员擅自离职,未办理交接的,应说明事情的经过、办税人员姓名、离职时间等,并提供解除劳动关系合同及企业内部处理决定。
       (四)对客观原因涉及第三方的,应提供第三方证明或说明。对办税人员伤亡或者突发危重疾病的,应提供公安机关、交管部门或者医院证明;对有关司法、行政机关在执法中,扣押扣税凭证,导致不能正常申报的,应提供司法、行政机关证明;对被盗、被抢、邮寄丢失、误递导致扣税凭证逾期的,应提供公安、邮政部门出具的证明或者说明;对买卖双方因经济纠纷,未能及时传递增值税专用发票的,应提供卖方出具的说明。
      但对税务机关自身原因造成的,由主管税务机关作出说明。 (五)逾期增值税扣税凭证电子信息。 (六)逾期增值税扣税凭证复印件,应整洁、清晰,注明“与原件一致”,加盖企业公章,发票复印件应裁剪成与原发票一样大小。

    空***