入住廉租房交哪些费用?

全部答案

  •   入住廉租房交以下费用
    廉租房不但可以租,也可以买卖。购买廉租住房,可采取多种付款方式,并实行购房优惠政策,廉租住房实行共有产权管理,符合廉租住房保障条件的城市低收入家庭将能够购买廉租房,并按照相关规定上市交易;
    廉租房享受住房租赁补贴的保障对象申请购买廉租房时,在与住房保障行政主管部门签订《购房合同》后,未入住前可将其应领取的住房租赁补贴以分期付款方式转入住房保障行政主管部门在银行开设的个人购房账户内转作购房款;
    入住(房屋交付使用)后,不再享受租赁补贴。
      享受实物配租的保障对象,在申请购买现住廉租住房时,与住房保障部门签订《购房合同》后,房款未缴清前,按产权比例交纳部分廉租住房租金。 廉租房一般是一年一签,但地区不一样规定不一样 目前各地廉租房租住年限是有所区别的。但是各地都表示,廉租房在租住一定年限后是可购买的。
      据上海市房屋管理局人员透露,已筹措的近4000套近郊大型居住社区内的廉租房源,近期将开始配租; 申请家庭居住满一定年限(至少满3年)后,具有支付能力并符合共有产权保障住房申请条件的,可以按照规定申请购买; 廉租房一般是一年一签 一年后,有关部门会审核的租住人的经济条件,如果在廉租房标准之内,就可以继续租住,如果超出标准,或者调整房租(比如减少政府租房补贴等),或者收回廉租房,另行安排公租房; 复审的间隔时间由各地方保障性住房办公室自己制定政策,有些地区是居住5年一审,有些地区是居住3年一审。

    S***