开发商属于无证售房怎么办?

全部答案

  •  如果确实一证没有,那么开发商属于无证售房,根据《城市房地产管理法》第44条及《商品房预售管理办法》第6条规定,商品房预售许可证是开发商出卖商品房的必备要件。房地产开发公司没有取得商品房预售许可证,其就不具备商品房开发主体资格,无权将商品房“预售”给其他业主,该民事行为属不具备民事行为能力的民事行为,依据《民法通则》关于民事行为效力的认定要件,应认定为无效合同。
       因此你可以向法院主张合同无效,要求返还房款,并且要求赔偿损失。当然如果你不想退房,也相信开发商能够开发完工,你也可以静待房地产商开完工交房。如果事后开发商取得相关证件,可以追认合同有效,然后你再根据合同约定请求开发商支付延迟交房的违约金。选择何种方式处理,需要自己考虑决定。
    至于开发商所说的交到60%房款就可办贷款,则不可轻信,银行正规的做法是在开发商拿到房屋预售证以后才可能发放贷款,现在一证没有,不可能取得贷款。

    最***