产后风湿该如何预防?

全部答案

  • 产后风湿该预防的方法:
    1、产后注意保暖
    孕妇无论是自己分娩还是剖宫产,生完宝宝后都流汗比较多,这个时候切忌避免被风直吹,最好的办法就是自然降温。如果是在晚上,还要注意孕妇的保暖,防止夜里气温降低以后让孕妇受凉。
    2、充分休息
    注意营养孕妇在分娩的时候消耗了很多体力,建议最好卧床休息24小时,保证产后充足的睡眠,第二天再下床活动。孕妇在活动的时候避免用力过大,可以适量地活动一下身体,不要过度疲劳,坐月子期间禁止从事体力劳动,尤其是增加腹压的活动,如久蹲或搬重物等。
    3、不要过度活动关节
    保持良好情绪分娩前一点小小的刺激在分娩后都会出现问题,因此产后2~3周内绝对不能过度活动关节。多休息,自然运动为好,运动后注意不要着凉,不能过度疲劳。
    4、保持心平气和
    情绪稳定,不宜生气,不宜着急。
    5、禁止同房
    最需注意的是最月子期间要绝对禁止夫妻生活。

    心***