产后风湿如何预防?

全部答案

  •   方法步骤:                                    01        1注意保暖。不管是顺产还是剖腹产新妈妈在小孩生产时都出汗较多,这时一定不要被风直吹,如果很热的话可以采取自然降温。晚上睡觉的时候也要注意,不要让新妈妈受凉。
       02 2注意休息。医生呢一般都建议新妈妈在生产完成之后休息24小时,要保证有充足的睡眠。
      第二天可以下床适当的活动,但是不可用力过大,尤其是腹部不能太用力,不要搬运东西或久蹲不起。在食物方面要有营养,但是也要营养均衡。 03 3尽量不要过多的活动关节。
      多休息,自然运动为好,运动后注意不要着凉,不能过度疲劳。保持心平气和,情绪稳定,不宜生气,不宜着急。 04 4环境。

      新妈妈不要居住在阴暗潮湿的房子,最好居住在温和干净向阳的屋子里,屋内阳光要充足,经常开窗通风换气,即使在冬天也是如此,但是要注意不被风吹到。 05 新妈妈产后的身体是很虚弱的,要注意营养调节和避免风吹。

    暗***