部队经济适用房如何上市交易?

全部答案

  • 1、条款明确规定,部队、机关事业单位经有权机关批准以单位名义建设后分配,并已经取得《房屋所有权证》的经济适用房,需要再次上市交易时应当征得建设单位的书面同意。
    2、首先经济适用房是在市房管局那边要接受这方面的审查,要符合有关规定,首先是在那边申请,对于交易中心来讲,只是下游的登记机关,根据上面已审好,这些材料都有了,最后办理产权证。
    3、所以前期这些工作,要说能不能符合购房这些政策性,首先在房管局这那边有一整套管理规定。如何购买,如何审查,最后批准才能买,全搞好了,最后一关才到登记交易中心按正常的房屋交易即可。

    a***