食疗补肾的方法有哪些呢?

全部答案

  •   食疗补肾的方法
    1猪腰杜仲汤
    用料
    猪腰二双,杜仲、核桃肉各一两。
    制法
    把全部用料洗净放入锅内,加清水适量,武火煮沸后,改文火煲二小时,下盐调味食用。
    功效
    补肾阳,强腰益气。
    主治
    肾气不足引起的腰痛、乏力、畏寒、肢凉、小便频数、视物不清。
       2百合甲鱼汤 用料 甲鱼一斤,贝母、百合、前胡、知母、杏仁各五钱,柴胡三钱。 制法 首先就是要将甲鱼的内脏用清水洗干净,出水去掉它的薄衣,切件,用少量油先把它煎香一些就可以。 中药洗净后,把全部用料放入锅内,加清水适量,武火煮沸后,改文火煲二小时,下盐调味食用。
       功效 补劳伤,壮气,大补阴之不足。 主治 骨蒸劳嗽。 3冬虫夏草羊肉汤 用料 羊肉一斤,虫草五钱,淮山一两半,杞子七钱,蜜枣八枚,生姜六片。 制法 首先就是要把全部用料都洗净后放入锅内,加清水适量,煲一小时左右就行,然后下盐调味食用。
       功效 温补肝肾,益精。 主治 肝肾二虚,肾阳不足,腰酸脚软,夜尿多频,精少阴冷不育,妇女带下,子宫发育不良。 4核桃仁鸡汤 用料 公鸡一只,核桃仁二两,姜、葱、料酒、各适量。 制法 把公鸡、核桃仁、姜、葱、料酒等洗净放入锅内,加清水适量,武火煮沸后,改文火煲二小时,下盐调味食用。
       功效 温肾补阳。 主治 阳虚浮肿、肢软、畏寒、小便频数等肾阳不足者食用。 。

    芙***