\n申请承担农药登记试验的机构,应当具备哪些条件?

申请承担农药登记试验的机构,应当具备哪些条件?

全部答案

  • 申请承担农药登记试验的机构,应当具备下列条件:
    (一) 具有独立的法人资格,或者经法人授权同意申请并承诺 承担相应法律责任;
    (二) 具有与申请承担登记试验范围相匹配的试验场所、环境 设施条件、试验设施和仪器设备、样品及档案保存设施等;
    (三) 具有与其确立了合法劳动或者录用关系,且与其所申请 承担登记试验范围相适应的专业技术和管理人员;
    (四) 建立完善的组织管理体系,配备机构负责人、质量保证 部门负责人、试验项目负责人、档案管理员、样品管理员和相应的 试验与工作人员等;
    (五) 符合农药登记试验质量管理规范,并制定了相应的标准 操作规程;
    (六) 有完成申请试验范围相关的试验经历,并按照农药登记 试验质量管理规范运行六个月以上;
    (七) 农业部规定的其他条件。

    查***