怎样处理地下车库的车祸?

全部答案

  •         在地下车库中发生交通事故中,地库不属于道路的范畴路段,和在普通道路上的事故处理的方式并不一致。根据事故发生时的情况,可把事故分成三个种类:
    一、双方车主都在场
          车主可直接拍照取证,协商一致后填写快速处理协议书处理事故,建议填写快速处理协议书,尽快处理完事故。
      若双方达不成一致的意见责任无法判定,无法达成一致的需报警处理。 但是这里会出现两种情况:第一种,警察可能因为种种原因,无法到达现场。这种情况下,自己占不占理都没用,所以我们建议这种情况下,双方尽量协商自己修理自己的,把损失降到最低。
      第二种情况是警察来到现场,这里还会出现两种情况,第一种是:参照道路交通事故的判定方法进行判定,分清是谁的责任,或者是双方共同责任。第二种情况,虽然警察判定全责,但当事人拿出行车记录仪中的录像,证明是停车管理员的指挥不当,造成了这次事故,这种情况下,警察也会建议双方自己修理自己的车辆。
       二、只有一方车主在现场 一种情况主要是因为责任方的车主,因驾驶不当造成了与其他车辆发生事故。若受害车主不在现场,建议先拍下照片,然后在受害车辆上留一个纸条,上面写上自己的手机号和一些道歉的话,等待受害方和自己联系。 另一种情况就是肇事司机逃逸事故现场了,作为受害方,如果遇到这种情况,建议可以去找停车管理员索要监控录像。
       三、单方事故 车辆没有跟其他车辆发生事故,而是撞到墙或其他物体上。发生单方事故后,应该视情节的程度采取相应的处理措施。情节严重的,先不要动现场,建议直接打电话给保险公司,让保险公司来拍照、定损。

    j***