工会干部要努力做到哪些?

全部答案

  • (一)认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、  “三个代表”重要思想和科学发展观,学习经济、法律和工会业务 知识。
    (二) 执行党的基本路线和各项方针政策,遵守国家法律、法 规,在改革开放和社会主义现代化建设中勇于开拓创新。
    (三) 忠于职守,勤奋工作,廉洁奉公,顾全大局,维护团结。
    (四) 坚持实事求是,认真调查研究,如实反映职工的意见、 愿望和要求。
    (五) 坚持原则,不谋私利,热心为职工说话办事,依法维护 职工的合法权益。
    (六) 作风民主,联系群众,自觉接受职工群众的批评和监督。  第三十三条各级工会组织根据有关规定管理工会干部,重视 培养和选拔青年干部、妇女干部、少数民族干部,成为培养干部的 重要基地。 基层工会主席、副主席任期未满不得随意调动其工作。因工作  需要调动时,应事先征得本级工会委员会和上一级工会同意。

    在***