增值税一般纳税人报税流程是怎样的?

全部答案

  •   增值税一般纳税人报税流程是如下:
    一般纳税人报税流增值税一般纳税人报税/领购发票/抄税流程,自领取营业执照之日起三十日内,持有关证件,向所在地税务机关申报办理税务登记。
    二、地税局填表后专管员会给你一个注册码,拿回来后在浙江省地税网上进行注册,一个注册码可以申请三个用户号及密码,日后也只能用这三个用户进行网上报税。
       在开办前期都是进行零申报的,也就是资产负债表、损益表、企业信息采集表等都填0,然后点申报就好了,记住哦,进行税务登记起当月就要进行报税,不管你有没有销售收入! 三、申请一般纳税人临时资格(工业)/或是进入辅导期(商业) 首先到办税大厅全程服务窗口向工作人员拿一张申请一般纳税人临时资格所需要的文件清单,同时工作人员会根据你企业的性质给你几份一式三联的表格: 1。
      增值税一般纳税人申请认定表 2。增值税一般纳税人临时认定申请调查表(附表) 3。增值税专用发票最高开票限额表 除上述空白格需要填好加盖公章后还需以下附件: 1。 税务登记证(副本)原件及复印件 2。 企业法人营业执照复印件 3。 中华人民共和国组织机构代码证复印件 4。
       税务登记证复印件 5。 开户许可证复印件 6。 企业法人代表身份证 7。 验资报告复印件 8。 购入的固定资产的发票复印件 9。 财务主管、会计及办税人员会计上岗证复印件 10。 一份加盖法人章/公章的关于申请一般纳税人临时资格的书面申请 11。
       房产证或经公证处公证后的厂房租赁合同。

    全***