投资理财保险适用哪些人群?

全部答案

  • 它是人寿保险与投资的结合,它的保险内容至少要包括一项保险责任。它分设账户来投资,有的账户风险大,有的账户可能风险小,投保人可以根据自己的风险承受能力在账户之间选择资金的比例。但是投连险的投资风险完全是由投保人承担。
    原则上投资理财保险适合那些已经拥有了基本的养老、重疾、意外、医疗保障,又有一部分闲置资金,个人的投资偏好比较趋于保守或没有时间打理闲置资金的那部分人群。因此投资理财保险的适用人群必须具备以下四个条件:
    1、必须要有持续稳定的收入;
    2、必须具有一笔富余资金且没有其他投资渠道;
    3、必须具有风险承受能力,且是没有时间和精力打理资金的人;
    4、必须是对投资有中长期准备的投资者。

    R***