农业信息化的基础性工作是怎样的?

全部答案

  •   开展全国农业信息化基础设施、系统、终端等支 撑条件调查以及农业信息服务供需情况调查;农业社会、经济、科 技、人文等信息、情报、标准的收集、整理和创新利用;农业生产 环境及动植物本体感知数据的采集、积累及挖掘;建设开放性实验 室、大规模在线教育平台等农业信息化人才培养支撑平台;开展区 域性、专业性涉农信息资源建设,建立涉农信息综合服务平台、农 业大数据平台和电子商务平台,强化农业信息的服务功能。
      基础研究:开展多维度农业信息获取与分析的理论方法研究; 互联网、物联网等多网空间农业信息智慧搜索理论方法研究;动植物表型的数字化表达及数学建模方法研究;研究多源农业数据互作 规律及其作用机理,并建立基于数据融合的农业全过程决策支持方 法体系;农业大数据整理、甄别、校正、挖掘相关的算法及模型研 究;农业信息化水平研究,建立农业信息化评价评估标准体系;网 络空间环境下农业信息安全隐私保护策略及方法研究,构建农业信 息化安全保密防护体系。

    谢***