芬兰的UNI和POLY有什么特点?

全部答案

  •   芬兰的UNI和POLY:
        北欧的UNI(大学)都是时程5年的本硕连读,几乎全部为本国语言授课。芬兰的POLY(高等专科学院)提供时程3年半~4年学士学位,特有全英语课程,从学院拿学士学位后再考大学会耽误不少时间,若想读硕士应该趁早考进大学去,芬兰人和在芬中国人承认最好的芬兰理工科大学是HUT,学院是EVTEK。
       芬兰留学必要条件及参考: 申请POLY 必要条件: 英语TOEFL500分以上或 雅思5分以上; 高中毕业(含大学在读、大专毕业) :录取可行,签证可行; 学士学位(含自考) :录取容易,签证困难; 硕士以上 :录取容易,签证困难。
       申请UNI 必要条件:英语TOEFL550分以上或雅思6。5分以上,专业考试,芬兰语考试; 高中毕业(含大学在读、大专毕业) : 录取困难,签证可行; 学士学位(含自考) : 录取可行,签证可行; 硕士以上 : 录取可行,签证可行。
       ★芬兰学院在读一年后可通过考试争取大学录取。 ★硕士以上申请大学的英语国际课程不需要参加专业考试和芬兰语考试。

    心***