黑龙江省关于违反农村税费改革政策第三条有哪些内容?

好评回答

    第三条对违反农村税费改革政策,有下列行业之一的,分别 给予直接负责的主管人员和其他责任人员党纪政纪处分;情节较轻 的,给予党内警告或者行政警告、记过处分;情节较重或者严重的,给予党内严重警告直至开除党籍或者行政记大过直至开除处分:
    (一) 违反规定制发增加农民负担文件的;
    (二) 违反规定增加税费收取项目、扩大收取范围、提高收 取标准或者搭车收费的;
    (三) 违反规定向农民多征农业税及其附加或农业特产税, 或者重复征收农业税、农业特产税,或者乱征耕地占用税、契 税、车船使用税的;
    (四) 违反“一事一议”筹资筹劳规定,擅自要求或者超限 额要求农民出资、出劳及以资代劳的;
    (五) 违反自愿原则强制农民参加各种保险、捐款捐物、投 资人股、提供赞助、购买书籍和其他物品的;
    (六) 违反规定向农民集资、摊派或者开展涉及农民负的担 各种达标升级活动的;
    (七) 违反农业税附加管理使用规定,平调、挪用、挤占集 体资金的;
    (八) 非法向农民罚款、收费,提高标准或者违反票据管理 规定的;
    (九) 销售生产资料、收购农产品不执行国家定价、国家指 导价或者不及时兑现农产品收购款(国家政策允许代扣代缴的 除外)的;
    (十)隐瞒计税土地面积,变相截留农业税款的;
    (十一)不按规定向农民公布计税土地面积、常年产量的; (十二)强行摊派报刊订阅的;
    (十三)其它违反农村税费改革政策行为的。

    是***