二手房交房前有哪些易漏环节呢?

全部答案

  •   二手房交房前易漏环节有:
    1、买方是否已到税务局开具全额房款发票。
    2、新产证上是否已黏贴完税贴花和权证印花税。
    3、买方的买卖合同上是否已黏贴合同印花税。
    4、房屋内的电话是否已前往电信公司办理更名手续。
    5、是否已前往煤气公司办理煤气更名手续。
       6、是否已前往物业公司办理户名变更手续,结清上家与物业公司的各种费用。 7、房屋的维修基金发票、物业管理费押金收据是否已及时交接。 8、房屋内的各种设备发票、保修卡是否已交接。 9、房屋的装修合同与装修发票、保修卡是否已交接。 10、水、电、煤、有线电视、宽带等费用是否已结清。
       在二手房交易过程中,买卖双方应当选择专业的房产中介公司,在交房时仔细检查,并注意上述细节。另外,电话、煤气等的过户手续非常繁琐,所以,建议买卖双方填写委托书,要求房产中介公司给代办。 11、约定预留的家具家电是否齐全,屋况是否与合同中的约定相同,若有不同可以不接受或者在房屋交接中写明具体情况,并协商从尾款中扣除部分作为补偿。
       12、对方是否已迁出户口或者是有无租赁情况存在。

    妩***