印度保障措施法律法规包括哪些呢?

全部答案

  •                       印度有关保障措施的法律法规包括:1997年《财政法案》、1975年《海关关税法》(the customs tariff act,1975)、1997年《海关关税(保障措施税的确认和评估)规则》(customs tariff(identification and assessment of safeguard duties)rules1997)。
      1997年《财政法案》第五章“间接税”中,包含了1975年《海关关税法》经修订后加入的8b部分,该部分是实施保障措施关税的条款,概括规定了印度中央政府经过调查后,确定产品进入印度的进口数量增加,并对国内产业造成严重损害或严重损害威胁,可以以官方公报公告的形式,对该产品实施保障措施税;8b部分还概括地对临时保障措施税以及保障措施的一些基本概念进行了规定,包括“国内产业”、“严重损害”和“严重损害威胁”等。
      1977年的《海关关税规则》主要规定了保障措施税的确认和评估。

    I***