诉讼保全案件审理流程是怎样的?

全部答案

  •         关于案件,我们脑海里最容易浮现出来的词语,便是“诉讼”。事实上,关于诉讼,很多人只是听听而已,并没有去深入地了解,甚至于“诉讼保全”都不曾听说。那么,什么是诉讼保全呢?诉讼保全案件审理的流程是如何的呢?今天,小编为您整理了以下相关信息,希望多少能够帮到您。
       什么是诉讼保全 财产保全,也叫诉讼保全。它是指法院审理案件时,在作出判决前为防止当事人(被告)转移、隐匿、变卖财产,依职权对财产作出的保护措施,以保证将来判决生效后能得到顺利执行。具体措施一般有查封、扣押、冻结。财产保全一般由当事人(原告)申请,由人民法院审查决定是否采取财产保全措施。
      对当事人(原告)没有提出申请的,但争议的财产可能有毁损、灭失或其他危险的,法院可依职权采取保全措施。 诉讼保全流程 一、申请人提出申请并提交下列资料 1、 申请人起诉状的副本、立案通知书副本或传票副本 2、 财产保全申请书 3、 申请人的身份资料,法人证明资料 4、 保全标的物的明细清单 5、 案件的证据材料和其他法律依据材料 6、 若案件判决书已经生效,无须提交上述5项资料,只提供判决书原 件即可 7、 委托担保申请书 二、项目担保审批表,审查并出具处理意见书 三、本公司同意担保并且双方签订《财产保全委托保证合同》。
       四、附加合同 1、 不可撤销反担保合同 2、 信用反担保合同 3、 抵押合同 4、 质押合同 五、公司向法院提交《诉讼保全担保书》。法院裁定后采取保全措施。 六、担保后跟踪工作。 七、代偿和追偿。 从上述资料中,我们可以得知《民事诉讼法》规定因当事人一方的行为或者其他原因,可能使判决不能执行或难以执行时,为了保证将来作出的判决得以执行,或为了避免财产遭受损失,对方当事人可以申请诉讼保全。
      因此,关于诉讼保全是有十分严格的法律规定的,因此在决定是否申请诉讼保全前,要三思而后行。当然,如果您的情况比较复杂,华律网也提供在线法律咨询服务,欢迎您前来咨询。

    二***