如何强化协同,推进全国政务信息共享网站建设?

全部答案

  •   强化协同,推进全国政务信息共享网站建设。依托国 家电子政务外网,建设完善全国政务信息共享网站 (data。 cegn。 cn),将其作为国家电子政务外网数据共孚交换平台 的门户,支撑政府部门间跨地区、跨层级的信息共享与业务协 同应用。2017年7月底前,全国政务信息共享网站正式开通上 线,按照“以试点促建设、以普查促普及、以应用促发展”的 工作思路,加强共享网站推广(国家发展改革委、国家电子政 务外网管理中心负责)。
      2017年12月底前,实现信用体系、公 共资源交易、投资、价格、自然人(基础数据以及社保、民政、 教育等业务数据)、法人(基础数据及业务数据)、能源(电力 等)、空间地理、交通、旅游等重点领域数据基于全国政务信息 共享网站的共享服务(国家发展改革委牵头组织,各有关部门 按职责分工负责)。
      2018年6月底前,实现各部门政务数据基于 全国政务信息共享网站的共享服务(国务院各有关部门负责)。

    之***