建构社会主义精神文明的关键点是什么?

全部答案

  •   从社会主义精神文明建设的角度来看,广大农民树立起现代政 治意识,乃是建构社会主义精神文明的关键点。中国在大力发展社 会生产力,建设社会主义物质文明的同时,还必须注意精神文明的 建设,只有精神文明搞好了,才能形成良好的社会风气和稳定有序 的社会环境,物质文明建设才能获得有力的精神动力、智力支持和 思想保证。
      广大农村地区的精神文明建设始终是中国精神文明建设 的重点和难点,只有农村地区的精神文明建设搞好了,中国的社会 稳定才能得以有力的保证,中国的现代化建设才能获得最为深厚的 动力源泉。而在农村精神文明建设过程中,使广大农民树立起现代 政治意识,又始终是其中最为关键的环节。
      只有广大农民树立起现 代政治意识,自觉地担当起主人翁的社会角色,坚定地走社会主义 道路,自觉地履行对国家、集体应尽的义务,自觉地依法办事,自 觉地维护社会稳定,努力地投身于农村现代化建设,农村的精神文 明建设才能获得成功,农村的社会秩序才能得以根本好转,社会风 气才能得以健康向上地发展。
      广大农民才能真正成为有理想、有道 德、有文化、守纪律的社会主义新型职业农民,才能成为农村两个 文明建设的合格主体。

    林***