怎样正确使用灭火器呢?

全部答案

  • (一) 根据扑救火灾的需要和灭火进程以及燃烧物状况,正确  选定灭火剂、喷射器具以及供给强度;在确保消防员安全的情况 下,尽量接近火点喷射;
    (二) 在有珍贵文物、贵重仪器、图书、档案资料等场所发生  火灾时,严禁盲目射水;忌水物质储存场所发生火灾时,严禁射水 灭火;
    (三) 对因灭火用水过多可能造成建筑物、堆垛倒塌,船体倾            覆和水渍等危害的,应当及时进行防排水作业,或者采取其他补救  措施;
    (四)对可能造成水体污染的现场,应当适当控制用水量,尽 量减少水溃损失,并组织起火单位及有关部门注意污水排放处置, 防止造成水体污染。

    陈***