房屋维修导致装修延期怎么办?

全部答案

  •   首先,需重新审查一下与装修公司签订的装修合同,如果装修合同明确约定了延期违约金,完全可以依据合同的约定向对方主张合法权益,如果协商不成,可以向有管辖权的法院起诉,要求对方支付延期违约金,具体违约金支付的时间段,需要结合与对方的合同约定及验收合格日期来确定。
       划定责任很重要 1。业主造成的设计变更,工程量增加,甲供材料不到位等。责任由业主承担,工期相应顺延。 2。施工方管理不当,设备、材料不到位,工程质量不合格,造成返工或延误工期的,责任由施工方承担,工期不顺延。 3。不可抗力因素(包括政策、法律法规等因素)造成工期延误,由业主承担,工期相应顺延。
      业主承担工程维修费用,施工方负责自身设备、人员伤亡费用。 工期计算问题: 1。开工日期:以合同开工日期为准。如有变更需另行补签证。 2。竣工日期:以施工方递上(递至业主)竣工报告的日期为准,工程完工施工方应及早提供竣工报告,否则仍计算工期。
       如何预防装修延期的现象发生 1、选择专业的装修公司。在选择装修公司的时候,业主要全方位的考虑装修公司的能力,不能轻易的相信装修公司的承诺。 2、在装修前最好统一的规划。在施工前,业主需要认真确认好装修方案,同时对装修的流程做好规划,在施工之后,尽量的避免装修项目的改动。
       3、在合同中明确好装修工期。与装修公司确认好工期,在签订合同的时候一定要在合同中做好说明,不能听信装修公司口头上的承诺,同时还要在合同当中详细说明延期情况与违约金额。

    死***