股票的补发应当符合哪些要求呢?

全部答案

  •   (一) 申请人应当用公司指定的标准格式提出申请幷附上公证书或者法定声明文件。公证书或者法定声明文件的内容应当包括申请人申请的理由、股票遗失的情形及证据,以及无其它任何人可就有关股份要求登记为股东的声明;
    (二) 公司决定补发新股票之前,没有收到申请人以外的任何人对该股份要求登记为股东的声明;
    (三) 公司决定向申请人补发新股票,应当在董事会指定的报刊上刊登准备补发新股票的公告;公告期间为九十 (90) 日,每三十 (30) 日至少重复刊登一次;
    (四) 公司在刊登准备补发新股票的公告之前,应当向其挂牌上市的证券交易所提交一份拟刊登的公告副本,收到该证券交易所的回复,确认已在证券交易所内展示该公告后,即可刊登。
      公告在证券交易所内展示期间为九十 (90) 日。 如果补发股票的申请未得到有关股份的登记在册股东的同意,公司应当将拟刊登的公告的复印件邮寄给该股东; (五) 本条 (三)、(四) 项所规定的公告、展示的九十(90)日期限届满,如公司未收到任何人对补发股票的异议,即可以根据申请人的申请补发新股票; (六) 公司根据本条规定补发新股票时,应当立即注销原股票,幷将此注销和补发事项登记在股东名册上; (七) 公司为注销原股票和补发新股票的全部费用,均由申请人负担。
      在申请人未提供合理的担保之前,公司有权拒绝采取任何行动;及 (八) 本条第 (三) 项有关刊登补发新股票的报刊,应当包括至少香港的中文报章和英文报章各一份。

    小***