如何改造?空间色彩过于单调?

空间色彩过于单调,如何改造?

全部答案

  •   1。用色。
    “当你不知道用什么颜色来碰撞时,就用红。”给相亲相爱的三口之家,陈彤选择了跳跃活力的玫红色。玫红色的窗帘与同色系的桌布、餐椅套、沙发靠枕遥相呼应,给家立刻添了一份温馨。与玫红色“搭档”的,是灰蓝色的暗花墙纸。客厅的米色墙面被灰蓝色的墙纸“代替”后,与原本的米色真皮沙发形成色彩碰撞。
      更令人拍案叫绝的是,餐厅区域,黑金相间的竖条纹墙纸从墙贴到顶,既压住了餐桌上跳跃的枚红色,又再次丰富了整个空间的色彩。 2。用镜。 在改造中,设计师在客厅的两处用到了玻璃,既相互呼应,又拉升了整个客厅的空间感:一是电视机背景墙的侧面,二是沙发背面墙面。
      陈彤用玻璃很有艺术感,电视机背景墙的侧面,顶天立地的大块玻璃被穿上了一件清新的木雕白衣,而沙发背墙上,玻璃更被嵌进了一个个白色的圆木圈内,看似随意的附着在墙纸上,实际其中藏着一家三口星座的星图。 3。用光。 为了让整个空间更富有情调,陈彤还在整个客厅的灯光上做了细心处理:给植物内景配地灯和沙发背景墙内嵌上灯带。

      植物内景的灯光处理特别有意思,业主有养花草的习惯,原先室内就有一盆大盆栽,但过于单调。设计师在此基础上,又给旁边的置物架添置了一些小型的室内绿植,同时在地面铺上鹅卵石。两盏射灯就被埋在了鹅卵石之中,亮时只见光不见灯,在整个小景区打出斑驳光影,煞是好看。

    苏***