专利申请收费标准包括哪些内容呢?

全部答案

  •   第一, 申请费。发明专利需要支付900元,印刷费50元;实用新型专利和外观设计专利需要支付500元。(发明专利申请每年需要缴纳300元维持费和2500元审查费。)
    第二, 复审费。发明专利需要支付1000元;实用新型专利和外观设计专利需要支付300元。
       第三, 著录事项变更手续费。发明人、申请人、专利权人的变更需要支付200元,专利代理机构、代理人委托关系的变更则需要支付50元。 第四, 优先权要求费每项需要支付80元。 第五, 恢复权利请求费需要支付1000元。 第六, 撤销请求费。
      发明专利需要支付30元,实用新型专利和外观设计专利需要支付20元。 第七, 无效宣告请求费。发明专利需要支付3000元,实用新型专利和外观设计专利需要支付1500元。 第八, 强制许可使用裁决请求费需要支付300元。 第九, 专利登记、印刷、印花费。
      发明专利需要支付255元,实用新型专利和外观设计专利需要支付205元。 第十, 附加费。第一次延长期限请求费每个月需要支付300元,再次延长期限请求费每个月需要支付2000元;权利要求附加费从第11项起每项增收150元;说明书附加费从第31页起每页增收(包括说明书附图)50元,从第301页起每页增收(包括说明书附图)100元。
       第十一,年费。发明专利根据时间的长短分别需要支付900-8000元,实用 新型专利和外观设计专利则需要支付600-2000元。

    漠***