正式登记新剂型农药提供哪些环境试验报告可以适当减免部分报告?

全部答案

  • 提供下列环境试验报告。根据农药特性、剂型、使用范围和使用方式等特点,可以适当减免部分试验报告。农药登记资料申请人如能提供有关资料,表明产品中有效成分的原药对某种生物毒性试验结果为低毒、对非靶标植物影响试验结果为低风险的,可以不提供相应的试验报告。产品为缓慢释放的农药剂型的,还应当提供土壤降解和土壤吸附试验报告。
    鸟类急性经口毒性试验
    鱼类急性毒性试验
    水蚤急性毒性试验
    藻类急性毒性试验
    蜜蜂急性经口毒性试验
    蜜蜂急性接触毒性试验
    天敌赤眼蜂急性毒性试验
    家蚕急性毒性试验
    蚯蚓急性毒性试验
    对非靶标植物影响试验

    任***