什么是反倾销税的避税筹划?

全部答案

  •   一、尽量减少被控诉的可能1。提高产品附加值,取消片面的低价策略。我国出口产品基本上是属于资源密集型和劳动密集型,初级产品比重高,产品档次低,附加值少,价格很难提高。从长远看来,我国企业应大力着手从初低级产品的形象中走出来,使我国出口产品结构日趋成熟。
      2。组建出口企业商会,加强内部协调和管理,塑造我方整体战略集团形象。3。分散出口市场,降低受控风险。二、顺利通过调查,避免被认为倾销如果出口产品在国际市场上面临反倾销调查,可以选用以下技术手段灵活地应付。1。及时上调价格。这是因为欧美商业裁决机构于每征满一年反倾销税时会重机关报调查该倾销商是否仍有倾销行为,这时及时上调价格,就能被认为不具倾销行为,从而出口产品所被征的反倾销税也立即取消。
      2。调整产品利润预测,改进企业会计财务核算,以符合国际规范和商业惯例;同时还要密切注意国际外汇市场的浮动状况。3。推动国外进口商组织起来,推动其反贸易保护活动。因为一旦我方产品被征收反倾销税,受损失的还有外国进口商。我们可通过加强与当地工商组织的交流,以实际的商业利益为砝码促使其向政府施加压力。
      4。与外方投诉厂商私下进行谈判、妥协。三、避免出口行为被裁定为损害进口国产业我国出口企业应该注意:1。不要迫使进口国厂商采取降价促销的营销手段。2。全面搜集有关资料信息情报,有效地获取进口国市场的商情动态,查证控诉方并未受到损失,以便在应诉中占有利有主动地位。

      3。就出口地设厂,筹建跨国公司。这样可以使我方产品免受进口配额等歧视性贸易条款的限制。4。借以便利的销售条件、优质的产品、高水平的服务和良好的运输条件去占取市场,提高单位产品的价格(效用),降低其替代率,从而增强外方消费市场对我方产品的依赖性,获取群众支持。

    周***